【短期大学部】千賀ゼミ、中島ゼミ、細谷ゼミの学生が痴漢被害防止キャンペーンに参加しました

短期大学部の千賀ゼミ、中島ゼミ、細谷ゼミでは、3ゼミ合同プロジェクトとして 『CTS(Clean Team SOZO)』 という防犯ボランティアチームを結成し、様々な活動に取り組んでいます。

この活動は、自分たちの身近な社会との係わりの中で、自ら率先して働く姿勢を身につけることを目的とし、『安全なまちづくりはまちを明るくすることから』を合言葉に、豊橋警察署と連携した防犯活動や、大学周辺の清掃活動・あいさつ運動等を行うものです。

その活動の一環として、6月14日(木)に豊橋駅東口ペデストリアンデッキにおいて、豊橋警察署の皆さんと『痴漢被害防止キャンペーン』を行いました。

当日は愛知県警のマスコットキャラクター『コノハけいぶ』も登場!

学生達は通行中の皆さんに積極的に声をかけ、痴漢被害防止を呼び掛けるチラシ配布を行いました。

CTSのイメージカラーは爽やかなアクアブルー。

地域の皆さんに明るく爽やかな『安全・安心なまち豊橋』を感じていただけるよう、揃いの帽子にベスト・スカーフを身につけて活動していきます。