【情報ビジネス学部】山口ゼミの学生が豊橋赤十字血液センターの献血活動に参加しました

6月17日(日)にイオン豊橋南店で行われた豊橋赤十字血液センター様による献血活動(献血車配車による移動献血会場)において、山口ゼミの学生が献血呼びかけを行い、活動に協力しました。

当日は天候に恵まれたこともあり、多くの市民の方に献血いただくことが出来ました。豊橋赤十字血液センターの方からも、学生の活動について良い評価をいただくことが出来ました。

(情報ビジネス学部の山口ゼミでは、『豊橋献血促進プロジェクト』と題して若年層の献血率を高めるための活動に取り組んでいます。次回は、7月22日(日)に豊橋駅前にて活動予定です。活動予定は、プロジェクトサイトにて公開・更新します。)