【短期大学部】「豊橋うどんプロジェクト」のミーティングが行われました(花岡プロジェクト)

花岡プロジェクトでは、本学情報ビジネス学部2~4年生の有志と共同で「豊橋うどんプロジェクト」に取り組んでいます。

プロジェクトでは、地元豊橋の新たな「ご当地グルメ」として各方面へ情報発信されている「豊橋カレーうどん」を始め、豊橋うどん・そば店に関する市場調査をテーマとしています。

10月25日のミーティングでは、うどん食に関するアンケートの内容確認とうどん店主へのインタビューについて日程調整等を行いました。また、当日はNPO法人穂の国森林探偵事務所 理事長 高橋  啓 氏より、「秋葉道・木の駅プロジェクト実行委員会」による間伐材の有効利用に関する報告会も実施され、三遠南信地域の様々な取り組みにも理解を深めました。

アンケートについては、近日中にご協力いただいている豊橋地域のうどん店様で実施の予定です。店頭で見かけた際には、是非ご協力くださいますようお願いいたします。