【学部・短大合同】「教育力改革フォーラム」を開催しました

本学では、「産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業」に参加する中部圏23大学間の教育力改革の連携と、より質の高い大学教育を実施してさらなる地域貢献を目指すために、2013年6月7日(金)に「教育力改革フォーラム」を開催しました。

当日は、「産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業」において本学と同じ東海A(教育力)チームの副幹事校である名古屋商科大学 経営学部の亀倉正彦教授をお招きし、「PROGを用いた教育効果測定と授業改善への活用」をテーマに講演いただきました。また後半は本学の取り組み内容とその狙いについての発表も行い、教育力改革について理解と議論を深めるフォーラムとなりました。

<当日のタイムテーブル>
 13:10 開会
 13:20 学長挨拶
     伊 藤 晴 康 (豊橋創造大学/豊橋創造大学短期大学部 学長)