【短期大学部】CTSが少年に手を差し伸べる立ち直り支援活動に参加しました(中島・細谷プロジェクト)

8月3日(土)、少年に手を差し伸べる立ち直り支援活動にCTSのメンバー3人と教職員2名が参加しました。この活動は、立ち直りを目指す少年を支援することを目的に少年と一緒に農業体験活動などを行うもので、平成23年10月に開園した豊橋警察署管内の「KONOHA FARM UETA」が愛知県内第一号農園で、CTSのメンバーは開園当初より毎年活動に参加しています。

今回は、「KONOHA FARM FUNATO」が開園し 、農業体験と料理体験教室が実施されました。参加者は3人と少なかったですが、参加した学生は、料理体験教室で料理の下ごしらえなどを手伝い、少年たちと交流を図ってきました。大変暑い中でしたが、少年補導員の方や警察署の方とともに少年との交流会を楽しんできました。

添付サイズ
PDF icon 中日新聞(2013/8/4)37.12 KB