【短期大学部】『うずラッキー・プロジェクト』活動紹介(今泉プロジェクト)

今泉プロジェクトでは、今年度は豊橋の「ゆるキャラ」である「うずラッキー」を採り上げました。 豊橋の特産品「うずら」をキーワードにして、10名のメンバーで活動しています。うずらの情報をネットで検索し、うずらレシピを調べ、創造祭に向けて計画してきました。

創造祭の模擬店で「うずら卵フライ」を販売!
食べに来てね!!!

10月26日(土曜日)に、模擬店で「うずら卵フライ」を販売します。着々と準備は進んでいます。お店の看板やチラシの製作も始めました。

当日は、豊橋市役所産業部農業支援課から「うずラッキー」をお借りしてきます。

豊橋のうずら支援の一環として、調理師コースの学生が木下先生の指導の下、うずら卵を使ったレシピを考案してくれています。同日に、3階の調理室(B33教室)で、サンプルをディスプレイし、レシピを公開する予定です。

【関連サイト】