【学部】トヨハシ♡(ハート)ヨシプロジェクト(三好プロジェクト)活動状況報告(no.5)

サブテーマ1:地産地消グルメ開発
訪問日  2013.10.15 19:00-20:00

参加者  夏目、董

三好ゼミでは、豊橋市の自慢できるイベントやグルメを紹介することに取り組んでいます。地産地消グルメ開発とゆるキャラ活用プロモーションの2チームで活動しています。

地産地消グルメ開発チームでは、学生の若者視点から地産地消グルメに関する情報を発掘収集し、広く伝える方法を探求する活動に取り組んでいます。豊橋(東三河地区)で特徴的な素材を用いたスイーツ、まつりや花火など豊橋にちなんだスイーツなど、各店舗で工夫されたスイーツが販売されています。これらの情報を集めて、学生目線で発信することにより、豊橋自慢を発見、発信する活動に取り組む計画を立てました。このことを豊橋生菓子組合事業部の方々に説明し、協力依頼に行ってきました。まずは、特徴あるスイーツ調査にご協力いただけることになりました。