【学部】豊橋スイーツマップ作成企画を進めるために豊橋生菓子組合の皆さんと意見交換をしました(プロジェクト活動状況報告 no.8)(三好プロジェクト)

プロジェクトテーマ
トヨハシ♡(ハート)ヨシプロジェクト(三好ゼミ)

サブテーマ1
豊橋スイーツボーイズ&ガールズセレクション企画

場 所  豊橋創造大学 D棟4階
日 時  2013.11.26(火)17:00-18:00
参加者  大学側: 小濱、董、夏目、小田、大里、飛田
     豊橋生菓子組合 事業委員の皆様

地産地消グルメ開発チームでは、学生の若者視点から地産地消グルメに関する情報を発掘収集し、広く伝える方法を探求する活動に取り組んでいます。豊橋特産スイーツを発掘し、若者目線で選定する「豊橋スイーツボーイズ&ガールズセレクション企画」を進めています。プロジェクトを展開するにあたって豊橋生菓子組合の組合長をはじめ事業委員の皆さんとミーティングを行い、助言をいただきました。また、セレクション実施のために商品提供の提案などをいただきました。また、新聞社の取材も受け、プロジェクトの目的などを学生が熱心に話していました。