【短期大学部】『地域産業界連携教育力改革プロジェクト』プロジェクト成果発表会が行われました

12月18日水曜日 9時からキャリアプランニング科のプロジェクト成果発表会が行われました。
 キャリアプランニング科では、下記の通り、8つのプロジェクト活動を行いました。

プロジェクト名 プロジェクトテーマ
1 朝倉プロジェクト 大学生コックさんのこどもクッキング
2 伊藤プロジェクト 女子力を活かした路面電車の企画提案
3 今泉プロジェクト うずラッキー・プロジェクト
4 木下プロジェクト お茶入門・プロジェクト
5 中島・細谷プロジェクト 防犯プロジェクト
働く意欲の向上を目指す取り組み
6 花岡プロジェクト 秋葉道・木の駅プロジェクトへの企画・調査協力・地域通貨アキハ券のPRと流通促進策の調査
7 細谷プロジェクト 東三河を知らせ隊!
東三河エリアのイベントを伝えようヾ(◍'౪`◍)ノ゙
8 村松プロジェクト We ❤ ROSE プロジェクト
バラ生産農家と連携した青いバラの製作と販売

来賓の皆様をお迎えして少々緊張気味ではありましたが、プロジェクト活動の成果を学生たちはしっかり発表できました。また、各プロジェクトでお互いの発表をみて、勉強になることも多かったと思います。
 4月から始めて12月で発表という短い活動でしたが、学生の皆さんが得たものは大きかったようです。
 また、本日来賓としてご参加いただいた村松プロジェクト連携先・渡辺農園代表の渡辺真臣様には、台風26号の被害に遭われたお見舞いとして、創造祭のバラの売上を寄付という形でお渡ししました。