【短期大学部】プロジェクト活動のキックオフが行われました

4月16日(水曜日)9時からキャリアプランニング科のプロジェクト活動のキックオフが行われました。

当日、学生はiPadを持参し、「プロジェクト管理システム」と、本学独自の総合学修ポートフォリオである「Sozo Passport」の説明を受けました。

キックオフミーティングということで、社会人基礎力の内容、プロジェクト活動を行う意義、プロジェクトの進め方、タスクの考え方、などを学びました。

また、科の方針として、学生が授業に積極的に参加する「アクティブラーニング」の取組を推進することや、それに伴い各自で「ポートフォリオ」の形で学修成果を蓄積し、有意義な1年間を過ごすようにアドバイスを受け、新年度にあたり決意を新たにしました。