【短期大学部】オープンキャンパスへ向けて準備中です(木下プロジェクト)

 来る6月14日(土)は本学のオープンキャンパス開催日です。木下プロジェクトでは、毎年この時期に開催されるオープンキャンパスで大好評をいただいている『SOZOカフェ』のオープンにむけて、手作りクッキーの準備に取りかかっています。

 このお菓子は、学生達が教員と共に材料を吟味し心を込めて焼き上げた防腐剤等を一切使わない安心安全な無添加クッキーです。

 クッキーは焼きたての温かくふんわりとした触感の味わいが好まれたり、少し時間をおいた(ねかせた)ものが好まれたりしますが、今回木下プロジェクトの学生が作るお菓子は後者のタイプです。小麦粉やバター・卵などの食材同士が時間をかけて馴染み、バランスのとれた豊かな味わいを生み出すさまは、仲間と話し合いを重ね、試行錯誤を繰り返しながら完成を目指すプロジェクト活動そのものです。

 学生達は、皆様に心地よい時間を過ごしていただけるようにと接客法についても勉強中です。当日は手作りクッキーとドリンクを用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
 ※ 数に限りがございますので、品切れの際にはご容赦くださいますようお願いいたします。

 
 

【レシピ】

【関連リンク】