【短期大学部】わんぱく電車ひろばに参加しました(伊藤プロジェクト)

実施日 12月7日(日)10時から16時まで 赤岩口車庫にて

豊橋鉄道様が90周年を迎えるにあたって開催された、豊鉄感謝祭のお手伝いをしてまいりました。わんぱく電車ひろばという「ぬりえ、記念撮影用『ほっトラム』パネル等にて、小さなお子様が楽しんでいただくコーナー」をお手伝いいたしました。

当日は寒い中、子どもたちも多数参加していました。

この子どもたちが、公共交通機関に良い印象をもち、将来もずっと愛用してくれる人に育ってくれるように、願いを込めて担当しました。

実際に、子どもたちの観察力と創造力はすごくて、気が付かない部分まで精巧に色が塗られていたり、カラフルで夢いっぱいの電車に出来上がったりして、見ている学生が感動していました。

参加している子どもたちは写らない様に学生だけの写真で様子を紹介いたします。