短期大学部 在学生&卒業生交流会が開催されました

大学コミュニティグループでは、創造祭2日目の10月23日(日)に開催された豊橋創造大学短期大学部同窓会第27回総会 終了後、キャリアプランニング科在学生と短期大学部卒業生を対象にした『在学生&卒業生交流会』を開催しました。

交流会に先立ち、短期大学部キャリアプランニング科2年生が取り組むプロジェクト活動のうち2つの中間報告発表を行いました。多少練習不足の感はありましたが、先輩方からプロジェクトの内容や活動についてお褒めの言葉や励ましの言葉をいただき、学生達もずいぶん励みとなった様子でした。

その後の交流会では参加者全員が1つのテーブルを囲んで歓談しました。和やかな雰囲気の中でとても会話が弾みました。学生からの職場の様子についての質問には、仕事の内容や苦労話、就活に対するアドバイスなどが卒業生から披露され、学生からは卒業生の方と情報交換をする機会が今までなかったので、大変貴重な経験をしたとの声が寄せられました。